Introduzione

1. La presente nota informativa è stata redatta da Il Paradiso di Silvia, con sede legale Sestri levante , Via Nazionale 318, ai sensi dell’articolo 13 D.Lgs 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”), al fine di descrivere le modalità di gestione del sito www.ilparadisodisilvia.com (“il Sito”) e dei servizi messi a disposizione, attraverso il Sito, dalla stessa Società, Il Paradiso di Silvia (“i Servizi”), in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (“gli Utenti”).

Navigazione del Sito e cookies

3. Il server del Sito, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul computer e sulla navigazione dell’Utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate in forma anonima, ed utilizzate soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o il godimento di alcuni Servizi, e quindi cancellate, oppure utilizzate in forma aggregata per fini statistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale, quali pagine del Sito e quali Servizi siano maggiormente graditi dagli Utenti. Anche le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito di un concorso, di un sondaggio o di un’altra similare iniziativa, laddove richieste, vengono trattate dalla Società soltanto in forma aggregata e mai individuale, né a fini di profilazione dell’Utente.

Cookies

5. I cookies utilizzati sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite.

Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti.

Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’Utente. La Società invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).

Conservazione ed accesso ai dati

6. Nella propria qualità di titolare del trattamento, IlParadiso di Silvia procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli Utenti in appositi server e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale – del titolare e del responsabile – all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione.
Il titolare del trattamento tratterà i dati degli Utenti esclusivamente per le attività relative alla finalizzazione dell’ordine d’acquisto dei prodotti.
Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

Trattamento in generale

7. Il Paradiso di Silvia utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso, al momento della loro raccolta o successivamente, oltre che per ottemperare ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una direttiva comunitaria. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso – ai sensi dell’articolo 24 del Codice Privacy – per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiesta stessa.
In caso di registrazione degli Utenti o in caso di transazioni effettuate dagli Utenti sul Sito, la Società, attraverso i responsabili specificatamente nominati per questo tipo di attività, raccoglierà le informazioni sulle transazioni e sulle attività svolte sul Sito. Queste informazioni possono includere, senza limitazioni: le aree del sito visitate, il tipo di transazione, i contenuti visualizzati, inseriti o scaricati, l’importo delle transazioni, il pagamento, le informazioni di trasporto e fatturazione così come la natura, la quantità ed il prezzo delle merci o i servizi scambiati e gli individui o le entità con quale comunicate o effettuate le transazioni.

Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati
8. Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, Il Paradiso di Silvia, attraverso il responsabile all’uopo nominato, procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al comma precedente con l’ausilio di strumenti automatizzati senza l’intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall’Utente. Allo stesso modo, solo a fronte dell’espresso consenso dell’Utente, la Società potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali – di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito – affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari o responsabili, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato alla Società. I dati degli Utenti, se non con previo consenso da parte degli stessi, non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. La Società invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all’articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.

9. In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, Il Paradiso di Silvia concede all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge.

L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini di ricerche di mercato, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazioni commerciali.

10. La Società è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.

Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, la Società non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.

La registrazione è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamo compiuto 14 anni e che abbiamo il consenso dei propri genitori.

La Società, peraltro, incoraggia l’iscrizione anche dei genitori degli Utenti registrati minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che la Società mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi.

11.Per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli Utenti relativamente a tutte le attività connesse alla finalizzazione degli acquisti dei prodotti sul Sito: pagamenti attraverso l’uso di carte di credito, transazioni bancarie e commerciali sicure, nonché attività statistiche e di ricerche commerciali in forma anonima, il Titolare del trattamento dei dati personali è la società WIX.

12. In considerazione della natura globale delle attività della Società, i dati potranno essere trasferiti ai computer server situati in altri Paesi nell’ambito della Comunità Europea ed anche al di fuori della Comunità Europea stessa, ad esempio, negli Stati Uniti.
Ogni trasferimento di dati avviene in conformità con la legge sulla tutela dei dati del Regno Unito e dell’Unione Europea e degli Stati Uniti.

13. Fermo restando che la Società in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati della Società.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: la Società invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.